Printer Friendly, PDF & Email

Тема

Можно ли мусульманам пить протеин?
Вопрос:
Я занимаюсь бодибилдингом и хотел бы начать принимать протеиновый порошок, чтобы вырастить мускулатуру. Можно ли мне его принимать?

 

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику. Благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему, чтобы Он осветил наши сердца для истины и даровал нам благословение в этом мире и в Судный День. Амин.

 

Типы протеина

 

Протеин, используемый в протеиновых порошках, делится на две категории: белки животного происхождения и белки растительного происхождения.

 

Белки животного происхождения включают производные молочного белка, такие как сыворотка и казеин, козье молоко и яичный белок.

 

Белки из растительных источников включают белки сои, риса, гороха и конопли.

 

Сывороточный протеин - один из самых распространенных типов протеиновых порошков. Он образуется в процессе производства сыра, когда молоко коагулирует, и сыворотка переходит из жидкого в твердое состояние.

 

Затем полученный творог удаляют для получения сыра, а оставшуюся жидкость обезвоживают, пастеризуют и сушат в порошок.

 

Затем порошок проходит через специальные фильтры или химическую фильтрацию для удаления оставшейся воды.

 

Использование протеинового порошка

 

Протеиновый порошок не имеет ничего общего с мясом животного, из которого он получен, поскольку он в основном получается из его молока.

 

В этом случае вопрос о халяле здесь не стоит. Даже если будет доказано, что мясо животного также используется в процессе производства белковых добавок, это мясо не употребляется в первоначальном виде, а в процессе производства видоизменяется в совершенно другую форму.

 

Даже если протеиновый порошок получен непосредственно из мяса, а не из молока, разрешается употреблять продукты, содержащие вещества, полученные от правильно забитых животных, которые разрешены для употребления в пищу мусульманам.

 

Однако запрещается употреблять продукты, содержащие вещества, полученные от свиней или из мертвечины, если они не превращаются в другие вещества в процессе производства или с помощью химического процесса и т.д. В таком случае они становятся разрешенными для употребления.

 

Итак, допустимо употребление протеиновых добавок и порошка для получения необходимых элементов для построения ваших мышц во время упражнений.

 

Всевышний Аллах знает лучше.

Рейтинг
2188

Просмотров

Поделиться