Printer Friendly, PDF & Email

Тема

Можно ли жене отказывать в сексуальных отношениях мужу, если он курит?
Вопрос:
Ассаляму алейкум. Можно ли жене отказывать в сексуальных отношениях мужу, если он курит? Разрешено ли так поступать с точки зрения Шариата, или это грех? Спасибо.

 

Ва алейкум ассалям ва рахматуллах ва баракятух!

 

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику. Дорогая сестра! Мы благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему осветить наши сердца для истины и даровать нам благословение в этом мире и в Судный День. Аминь.

 

Что касается Вашей супружеской проблемы, то известно, что брак в исламе основан на любви и милосердии, как сказано в Коране:

 

"Среди Его знамений – то, что Он сотворил из вас самих жен для вас, чтобы вы находили в них успокоение, и установил между вами любовь и милосердие" (Коран, 30: 21).

 

Поэтому супруги должны строить свои отношения согласно этому принципу, и каждый из них должен стараться удовлетворить своего партнера всеми возможными способами, избегая при этом всего оскорбительного и вредного.

 

На Ваш вопрос отвечает шейх Ахмад Кутти: "Для обоих супругов важно приятно выглядеть и избавляться от неприятныхзапахов, которые не нравятся партнеру. А курение [и запах табака] уж точно неприятны многим. Поэтому жена совершенно справедливо советует мужу прекратить курить. Но вместо того, чтобы занимать такую радикальную позицию, она может постараться убедить его постепенно бросить эту пагубную привычку. Она сделает большое дело, помогая ему в этом, что поспособствует сохранению здоровья их обоих, а также здоровья их близких, поскольку пассивное так же вредно, как и активное".

 

Всевышний Аллах знает лучше. 

Рейтинг
157

Просмотров

Поделиться