Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Ограничено ли количество мест в раю?

Ассаляму алейкум, уважаемые ученые! Некоторые считают, что у женщин более низкий интеллект и религиозность по сравнению с мужчинами. Но при этом наказание и женщинам, и мужчинам полагается одинаковое. Пожалуйста, поясните.

Почему многие немусульмане и так обладают успехом, счастьем, миром — «без Бога»? Я прочитал много книг по самопомощи и самопознанию и сделал вывод, что человек может быть счастлив и даже близок к Богу и без Ислама. Но если это все неправильно, почему Аллах не показывает им, что они неправы? Итак, почему Аллах дает им мир, успех и ощущение, что Он — на их стороне?

Ассаляму алейкум! Наказывает ли Аллах людей сразу? Даже после того, как они покаются? Я всегда думал, что если совершил грех, то в любом случае понесу наказание, даже если я покаюсь. Так ли это?

Ассаляму алейкум! После развода с мужем я уехала в другой город и перестала читать намаз и покрываться, перестала все соблюдать. Я — бывшая христианка, какое сейчас положение у меня — мне не известно. Кто я? Я очень сожалею, что оставила Ислам, что вынудила мужа дать мне развод при наличии 2 детей. Сейчас я хочу вернуться в Ислам и к мужу, но не знаю, с чего начать. Скажите, если муж дал развод жене, то вновь воссоединиться они могут только после никаха с другим мужчиной и после их развода? После развода я вышла из Ислама, у меня был мужчина и телесный контакт. Могу ли я повторить со своим бывшем мужем никях и опять принять Ислам? Очень надеюсь на вашу помощь и ответ.

Зачем Богу поклонения, молитвы, обряды? Почему это делает людей в Его глазах лучше? Разве Он горд и тщеславен?

Если тело умершего не было погребено, к примеру, труп был съеден хищным зверем, испытывает ли он мучения могилы?

Ассаламу алейкум! Я учусь в школе, и нам по литературе задают стихи, где называют что-то или кого-то святым, а также есть такие строки, как «Дух Божий веет над землею», «Я крест свой бережно ношу», «В степном дыму дымится СВЯТОЕ знамя» и пр. И если я не рассказываю какую-либо строчку, учительница обычно просит ее повторить. Но если я буду произносить такие слова, то не впаду ли я в куфр?

Ассаляму алейкум! Мне никогда не нравилось быть женщиной. Мы слишком эмоциональны, слишком заботимся о своей внешности, и вообще, быть мужчиной намного проще. Я хотела бы попробовать быть мужчиной в раю. Возможно ли это?

Ассаляму алейкум! Разрешен ли прогноз погоды в Исламе? Не является ли это ширком?

Вверх