Printer Friendly, PDF & Email
24 апреля, 2015
Опубликовал: Islam.plus

Часть 2  Часть 3  Часть 4

Ищете доказательства? Начните с логики

«Любая реклама — хорошая реклама». Это утверждение постоянно пишут и повторяют. Если «любая реклама — хорошая реклама», то, следовательно, лучше иметь плохую рекламу, чем вообще никакой.

В последние десять лет нас завалили плохой рекламой ислама, но статистика свидетельствует о том, что число новообращенных растет с феноменальной скоростью.

Почему?

Потому что умные люди не верят всему, что слышат и читают, они задают вопросы, мыслят критически, ищут информацию и делают выводы самостоятельно.

 
С чего начать?

Правдивую информацию найти нелегко. Нужно исследовать, искать доказательства и подтверждения. Нужна информация об исламе? К какой из тысяч книг обратиться первой?

Все, что вы хотите знать, есть в киберпространстве — достаточно лишь кликнуть мышью или прикоснуться к экрану. Введем слово «ислам» в поисковую строку Google, и что же мы видим?

479 миллионов результатов за 21 секунду. Впечатляюще, но с чего начать? И вот неожиданный ответ: что если вначале вернуться к тому, с чего все начиналось? Начнем с того момента, когда Господь сказал ангелам:

«Я установлю на земле наместника». Они сказали: «Неужели Ты поселишь там того, кто будет распространять нечестие и проливать кровь, тогда как мы прославляем Тебя хвалой и освящаем Тебя?» Он сказал: «Воистину, Я знаю то, чего вы не знаете» (Коран, 2:30)

Бог знает то, чего мы не знаем, и вопреки мнению многих, Его слова не скрыты и не завуалированы. Хотите узнать об исламе, хотите убедиться, что ислам — истинная религия, дарованная человечеству?

Есть легкий метод вычленения нужной информации среди сотен тысяч битов: начните с Корана.

Второй аят второй главы Корана начинается со слов:

«Это Писание, в котором нет сомнения, является верным руководством для богобоязненных…» (Коран, 2:2).

Богу известно, что каждый человек ищет эту неуловимую связь, и Он говорит человечеству: вот книга — это руководство, которое вам нужно. Этого достаточно? Да, этого должно быть достаточно.

На протяжении столетий люди принимали ислам, просто услышав чтение Корана или проникновенный призыв на намаз. Некоторые принимают ислам из-за образа жизни, сочетающего толерантность и уважение с прощением и милосердием, и есть те, кому не нужно никаких доказательств.

Однако потребность в доказательствах вовсе не означает какую-то ущербность ищущего. Ислам — наша религия и образ жизни — основан не на догадках, а на словах Аллаха и достоверном учении Его посланника Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

Ислам — это религия информированного знания, а не слепой веры. Когда фараон спросил пророка Моисея (мир ему) кто есть Господь человечества и всего сущего, тот ответил:

«Господь небес, земли и того, что между ними, если только вы обладаете убежденностью» (Коран, 26:24).
 
Поиск доказательств

«Обладаете убежденностью»… Возьмите в руки Коран и читайте, размышляйте, взвешивайте. Ищите свои доказательства и приготовьтесь удивляться.

Коран говорит о могуществе Бога и о том, как оно действует во вселенной. Он объясняет, что Божье знание объемлет все вещи, и Он не только Творец, но и Хранитель вселенной. Коран также гласит, что цель сотворения вселенной — это человек.

«Он — Тот, Кто сотворил для вас все, что на земле» (Коран, 2:29)

Подтверждением истинности ислама являются многочисленные научные данные, которые мы находим в Коране. Некоторые предпочитают называть их чудесами — научными чудесами Корана. Так или иначе, открытия современной науки находятся в полном соответствии со словами Бога, записанными более 1400 лет назад.

Перечисление в Коране поразительных научных фактов, до недавнего времени неизвестных, доказывает, что Коран — это слово Бога, поэтому ислам — истинная религия, предназначенная всем людям. Логика говорит, что упоминание открытий XXI века в VI веке не могло быть случайностью.

Коран убедительно рассказывает об эмбриональном развитии, о том, что у гор есть корни, уходящие глубоко под землю. Он описывает один из неоспоримых фактов происхождения вселенной — то, что вселенная сформировалась из остатков «дыма».

В Коране упоминается префронтальная кора головного мозга как место, порождающее ложь и пороки. По данным современной науки, эта область действительно отвечает за планирование, инициативу и выбор поведения.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) был неграмотен, он не умел читать и писать, но в его достоверных высказываниях мы тоже обнаруживаем научную информацию. Обучая или давая наставления своим последователям, Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) упоминал такие научные факты, как, например, семь слоев земной коры — об этом написано множество статей и книг.

Источник: OnIslam.net

Поделиться