Printer Friendly, PDF & Email

Тема

Что делать, если муж хочет взять вторую жену, а первая жена против?
Вопрос:
Мы женаты шесть лет. Перед тем, как выйти замуж, я приняла ислам, но согласия на брак мужа с еще одной женщиной не дала. Но теперь он начал меня терроризировать и требовать законного брака с другой женщиной. Посоветуйте, как мне дальше быть?

 

Ас-саляму алейкум ва рахматуллах ва баракатух.

 

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику. Дорогая сестра Леся, благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему, дабы Он осветил наши сердца для истины и даровал нам благословение в этом мире и в Судный День. Аминь.

 

Я прошу Вас сохранять спокойствие и поговорить со своим мужем по душам, узнать у него, по какой причине он хочет взять вторую жену. Возможно, ему кажется, что Вы давите на него [своим откровенным несогласием на его брак с другой женщиной]. Он, к примеру, скажет, что может взять вторую жену для того, чтобы показать Вам, что он волен делать все, что пожелает. Кроме того, он может шантажировать Вас этим, что ни в коем случае не допустимо. Более того, я хотела бы обратить Ваше внимание на важность взаимопонимания между Вами и Вашим мужем. Вам обязательно нужно поговорить с ним с целью сохранения Вашего брака. Если же Вы пытались это сделать, но безрезультатно, тогда не сдавайтесь, и если Ваш муж все же хочет жениться снова, но Вы не можете этого принять, тогда попросите у него развод, если Вы этого хотите.

 

Да укажет Вам Аллах верный путь! 

 

Всевышний Аллах знает лучше.

Рейтинг
1289

Просмотров

Поделиться